mil y una....



Actualice mi otro blog...hagan click en la imagen...

Comentarios

  1. Ya lo he visto amiga... te he firmado por allá tmb... excelente blog!! =) sludos!

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  2. Neruda estaría realmente orgulloso. Cortázar no tanto. Borges gritaría de espanto. Pero vale.

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  3. desconocia el lado sensual o Lujurioso de tu blog.

    salu2 y pedaleando se llega

    vi el otro link de bici gracias

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  4. rocco no tiene un blog alter para las "perras" ???

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  5. Hola Dueña!... Ijoles amiga no es por nada pero de todo méxico donde mejor se hacen los tacos de carne asada es acá en Sonora, porque? Por que acá se da la mejor carne de res para ello... somos un estado ganadero, agricultor y pesquero ahi no más.. =P

    La gran diferencia entre los burritos y los tacos es que los primero son solo de tortillas de harina que se le denominan por aca en sonora como " sobaqueras" porque? Por que es una tortillota de harina ... grandototota... con ella se preparan los burritos y pueden ser de carne asada al carbón o de carne con chile colorado, o de machaca ( que es una carne seca deshebrada que se hace por acá ) con papas.... son los tres básicos.

    En cambio los tacos son de una tortilla normal como del tamaño de las rapiditas que me mencionas... el problema con esas tortillas mija es que son de harina precocida.. entonces no tienen el mismo sabor por todos los conservadores.. a mi en lo personal no me gustan,....

    los tacos pueden ser de cabeza de res, de chicharron , de frijolitos, de pescado, de tripa, pero los básicos y de los cuales somos estrellas gastronomicas en sonora.. son los de carne asada.

    Se hacen con carne que quede al teermino que cad quien elija.. se pica la carne... y se sirve en la tortilla... y cada quien le hecha lo que desee de un bufette de acompañamientos como los siguientes:

    * guacamole ( es indispensable en todo buen taco ) que es aguacate molido con agua o leche segun el gusto y especiado con sal.

    * cebolla curtida en limon que puede ser blanca o morada.

    * cebollita asada al carbón ( son las que tienen rabo verde)
    ¨
    * rabanos

    * salsa bandera( se hace picando en cuadritos tomate, cebolla blanca, cilantro, chile jalapeño o serrano, se especia con sal )

    * salsas que van de la verde a la roja ... se peuden hacer de una variedad de chiles desde el chiltepin ( que es oriundo de aca de sonora ) pasndo por jalapeño, guerito, serrano, colorado, chile toro, etc,

    * Se deben de torear chilitos gueros.. algunos se puden rellenar de queso y ponerles alrededor tocino, pa acompañar el taco.

    ]*pepinos en rodajas
    * y el ´necesario limón.
    y listo.... se sirve cuantos quieras...

    esto es para preparar tacos de carne asada basicos... pero cuando aca hacemos carnes asadas en familia usamos mas cosas

    se asan papas solas o rellenas con queso....

    se hacen esparragos al carbon con tocino y mantequilla.

    se hacen unas modalidades de tacos que se llaman caramelos que no es más que una tortilla dorada con queso derretido y carne de res asada arriba..

    se hacen otros tacos como los campechanos o los revoltijos..

    salsas toreadas y en molcajete..

    tambien puedes hacer costillitas mmm yommy esas les encantan a los varones... que no se comen en tacos si no asi directamente se agarran del asadon y van pa dentro...

    espero haberte ayudado...

    aqui te dejo un link con recetas de tacos de méxico:

    http://fogonrecetas.iespana.es/el_maiz/tacos/tacos.htm

    y aqui te dejo un link para que conozcas mas de la gastronomia de mi estado acá en méxico.. y para que conozcas las tortillas " sobaqueras"

    http://www.sonoraturismo.gob.mx

    =) Un besote amiga mía!

    aaaaaaaaaah y aqui uno donde viene la receta de las tortillas sobaqueras


    http://la-banda-sonora.blogspot.com/2007/08/tortias-tortillas-de-harina-y-agua.html

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  6. aaaaaaah los tacos puden ser de maíz o de harina como prefieras... acá en el norte se usa más la tortilla de harina..pero en el sur de méxico los de maíz...

    por ceirto... pa que queden ricas las tortillas no hay como ahcerlas uno mismo....

    las de maíz con maseca y las de harina con harina, agua y manteca... para los tacos se hacen pequeñas asi como del tamaño de las rapiditas que me enseñaste.. un beso.

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  7. Zully: gracias por todos los datos de la cocina. Voy a intentar y espero no morir en el intento..jejeje!
    Besos!

    Conde: gracias =)

    Ganesha: la verdad es que lo tenia medio abandonado y además no aparecía en mi perfil. Ahora voy a intentar retomarlo.
    Besos

    Ganesha: debo decir que estaba pensando seriamente esa opción.

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  8. "Frente a las enfermedades que genera la miseria,
    frente a la tristeza, la angustia
    y el infortunio social de los pueblos,
    los microbios, como causas de enfermedad,
    son unas pobres causas".
    Dr. Ramón Carrillo

    Excelente !

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