Grab the RSS feed

El arbolito de rosquetes

Preparando los rosquetes: los baña con merenge y los cuelga de la rama para que se sequen. Foto tomanda en Upianita

Los rosquetes son originarios de la localidad santiagueña Loreto que se encuentra al sur de la ciudad capital a unos 50 km aproximadamente.


Encontre en Facebook una pagina "Roquetes Loretanos" para que vean lo fanáticos que somos de estas delicias.

Les paso la receta


Receta de Roquetes

Ingredientes:
1 kg de harina
6 huevos
1 kg de azucar (con esto es muy dulce, probar con 250gr)
2 cucharadas de levadura
2 cucharadas de anís (en grano)
6 cucharadas de grasa fina
Agua tibia

Preparado:
Colocar la harina en un bol, luego agregar la levadura disuelta en un poco de agua tibia azucarada. Con la misma agua disolver la grasa, a la se le agregan el anís y las seis yemas de los huevos. Luego, aumentar agua tibia hasta obtener una masa suave, y trabajarla bien con el amasador. Luego, dejar reposar diez minutos. Posteriormente, estirar la masa con un oflador y cortarlas en tiras de dos centímetros de ancho por ocho centímetros de largo. Después, estiran las tiras, cerrarlas y formar un pliegue; colocarlas en asadera engrasadas y dejarlas reposar antes de ponerlas por diez minutos en horno caliente.
Posteriormente, pasar los rosquetes por el baño de merengue italiano y dejarlos secar.

5 comentarios:

  • Klaus dijo...

    Y se los puede pedir por otro nombre? :P

    La Dueña dijo...

    Y no...sino no serán roquetes :P jajaja

    Mi novio es porteño y el sabado pasado vinieron unos amigos de él a visitarlo. Se hicieron un festín de chistes con el nombre.

    Solo a uds. se les puede ocurrir eso!! jaja :O

    Victor dijo...

    Me da un poco de impresión, pero los conozco y me encantan, los rosquetes.

    Ganesha dijo...

    ME acuerdo cuando ofrecina "rosquetes, picole, rosquetes..."

    salu2 enrosca2

    maximiliano24 dijo...

    Hola cuatos rosquetes sacó con esta preparación?

  •